Bonjour à tous !

Déjà presque 3 mois que je ne suis pas venue par ici, ça file ! Mais les vacances approchent et je pourrai prendre davantage le temps de vous expliquer la suite de mes démarches vers le presque zéro déchets mais aussi pour manger plus sainement (cela va plutôt ensemble d'ailleurs).

Aujourd'hui, après un weekend où on a eu chaud dans notre appart parisien, je viens vous livrer une petite recette fraîcheur réalisée grâce à notre nouveau joujou : l'extracteur de jus. Je ferai prochainement un article pour vous expliquer son fonctionnement précis et les bienfaits des jus de légumes.  Vous pouvez aussi utiliser une centrifugeuse ou un blendeur (effet smootie).

Je veux donc banir les glaces industrielles de mon congélateur mais je suis une gourmande, c'est difficile de me passer du sucré. Cependant les fruits contiennent du sucre naturel qui satisfait mes papilles et j'ai donc eu l'envie de réaliser des sorbets maison sans ajout de sucre, 100% fruits, bio bien évidemment !

 

Temps : 20min                  Niveau : facile            Coût : tout dépend de votre fournisseur !

 

Voici les ingrédients pour 6 sorbets :

- 1 orange

- 1/2 ananas moyen

- 1 pêche bien mûr

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Et la recette :

1/ Enlevez la peau de l'orange et coupez-la en quartiers, puis taillez des morceaux d'ananas (avec la peau si extracteur).

2/ Passez les fruits dans l'extracteur.

3/ Coupez la pêche en petit morceau et mettez-en dans les moules à glace, puis versez le jus .

4/ Mettez les glaces au congélateur pour au moins 24 heures, et dégustez !

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Verdict ? Des sorbets trop bons, naturels et super rafraîchissants.

A vos fourneaux !