Bonjour bonjour !

Un dimanche un peu grisâtre, le froid qui est arrivé... besoin de réconfort dans l'assiette ? Oui mais chez nous désormais, cela ce fait sans gluten et sans lactose. Nous testons ce nouveau régime alimentaire depuis 3 mois et je ressens clairement les effets sur mon système digestif !

Si vous n'avez pas de problème mais que vous voulez tester une recette de crêpes plus légères et plus saine (pour les régimeuses par exemple), voici celle que je vous propose qui ravira aussi bien vos papilles que votre organisme !

 

Temps : 30min environ         Niveau : facile      Coût : 5€ environ

 

Les ingrédients pour 8 crêpes :

- 250g de farine de riz complet

- 50 cl de lait d'amande

- 50g de sucre de coco

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 oeufs

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La recette :

1/ Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre) dans un saladier puis ajouter les oeufs battus et l'huile d'olive tout en remuant.

2/ Ajouter le lait progressivement en continuant de mélanger l'ensemble (cela évite les grumeaux).

3/ Huiler un poêle à crêpe bien chaude et verser une première louche de préparation. C'est parti pour faire vos 8 ou 9 crêpes.

4/ Déguster !!!

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A vos crêpières les gourmands !