Délice poire-chocolat sans gluten sans lactose
Bonjour !
Aujourd'hui, je reviens avec une petite recette culinaire avec mon fruit favori de l'hiver : la poire. Associée au chocolat, c'est un délice ! Et bien sûr, le tout sans gluten et sans lactose pour un max de gourmandise sans culpabiliser ni en être privé.
Et voici ma recette !
Les ingrédients :
- 3 belles poires mûres
- 50g de sucre de coco
- 100g de poudre d'amande
- 50g de farine de riz
- 2 oeufs
- 200ml de lait d'amande
- 2 poignés d'amandes effilées
- une vingtaine de pastilles de chocolat noir.
La recette :
1/ Couper les poires en tranche ou en dés et les disposer dans un plat beurré.
2/ Disposer les pastilles de chocolat sur les poires. Mettre de côté.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre de coco, la farine et la poudre d'amande.
4/ Ajouter le lait d'amande progressivement, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5/ Verser l'appareil à gâteau sur les poires et ajouter les amandes effilées au dessus.
6/ Mettre au four 20/25 minutes à 180°. Puis sortir et laisser refroidir.
Il n'y a plus qu'à déguster ! La texture est entre le gâteau et le clafouti, grand succés auprès de mon homme :)
A très bientôt !