Bonjour ! 

Aujourd'hui, je reviens avec une petite recette culinaire avec mon fruit favori de l'hiver : la poire. Associée au chocolat, c'est un délice ! Et bien sûr, le tout sans gluten et sans lactose pour un max de gourmandise sans culpabiliser ni en être privé.

Et voici ma recette ! 

 Les ingrédients :

- 3 belles poires mûres

- 50g de sucre de coco

- 100g de poudre d'amande

- 50g de farine de riz

- 2 oeufs

- 200ml de lait d'amande

- 2 poignés d'amandes effilées

- une vingtaine de pastilles de chocolat noir. 

 

La recette : 

1/ Couper les poires en tranche ou en dés et les disposer dans un plat beurré. 

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2/ Disposer les pastilles de chocolat sur les poires. Mettre de côté. 

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3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre de coco, la farine et la poudre d'amande. 

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4/ Ajouter le lait d'amande progressivement, et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

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5/ Verser l'appareil à gâteau sur les poires et ajouter les amandes effilées au dessus. 

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 6/ Mettre au four 20/25 minutes à 180°. Puis sortir et laisser refroidir. 

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Il n'y a plus qu'à déguster ! La texture est entre le gâteau et le clafouti, grand succés auprès de mon homme :)

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A très bientôt !