Bonjour ! 

Le joli mois de Mai arrive et ça sent le printemps, les fleurs, le soleil.... ou le temps pourri aussi. Pour commencer, ce mois où on doit faire ce qu'il nous plaît, quoi de mieux qu'une recette gourmande pour les papilles mais sans culpabiliser pour nos hanches qui se préparent pour l'été ! Attention, recette excessivement addictive pour toute la famille....

 

Temps : 15min          Niveau : très simple     Coût : 1.50€ environ

 

Les ingrédients pour 4 pots de 125ml :

- 50cl de lait noisette-chocolat (marque Bonneterre)

- 25g de fécule de maïs

- 25g de poudre de cacao sucrée (rajouter 15g de sucre si poudre non sucrée)

- 2 cuillères à soupe de crème d'amande. 

 

La recette : 

1/ Faire chauffer le lait à feu moyen dans une casserole. 

2/ Mélanger dans un bol la fécule, la poudre de cacao et la crème d'amande. Verser environ un tiers du lait et fouetter. 

3/ Verser le mélange dans la casserole et bien foutter l'ensemble pour éviter les grumeaux. Laisser épaissire, toujours à feux moyen, environ une dizaine de minutes tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois (la préparation doit napper la cuillère). 

IMG_0527

IMG_0528

4/ Lorsque le mélange à épaissis, vous pouvez retirer du feu et remplir vos pots. 

5/ Laisser un peu refroidir, puis mettre au frigo au moins 2h avant dégustation. 

Variante : Vous pouvez décliner cette recette en remplaçant par du lait d'amande nature + une pointe de vanille ou du lait d'amande caramel ou du lait de coco.... Faites marcher votre imagination ;)

IMG_0548

Verdict ? Une texture douce et fondante, un régal ! 

A bientôt !