Bonjour tout le monde ! 

Me revoilà en ce dimanche gris et pluvieux avec une petite recette réconfortante pour entamer cette saison automnale. Un cake bien moelleux et délicieux pour accompagner parfaitement une petite crème comme celle ici ou votre thé/café. Et pour que tout le monde en profite, il est sans gluten et sans lactose ! 

Prêt ? à vos fourneaux !

Les ingrédients :

  • 3 œufs

  • 200 g farine de riz

  • 120 g poudre d'amande

  • 80 g huile de coco

  • 80 g sucre de coco

  • 10cl lait d'amande

  • 5 g poudre à lever

  • 10 g vanille en poudre

  • des amandes effilées

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La recette :

1/ Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre afin d'obtenir un ensemble mousseux. 

2/ Ajouter la farine, la poudre d'amande, l'huile de coco fondue, la poudre à lever et le lait d'amande. Mélanger bien l'ensemble pour un appareil homogène. 

3/ Ajouter la vanille et 3 poignées d'amandes éffilées. Mélanger.

4/ Mettre dans un plat à cake préalablement huilé et fariné. Parsemez d'amandes éffilées et mettre au four, déjà chaud, 40min à 180°. 

cake amande

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Ce petit goût de vanille et le croquant des amandes, une tuerie !

Il n'y a plus qu'à vous régaler en attendant le prochain article !