Fond de tarte salée sans gluten
Bonjour,
Aujourd'hui, je continue mes recettes sans gluten. Voici donc la base que j'utilise pour toutes mes tartes salées. Cette pâte est un mix de pâte brisée et de pâte sablée, elle se tient plutôt bien mais à un côté friable en bouche que j'aime beaucoup. Et bonus, elle est validée par monsieur qui ne veut plus que cette base de tarte !
Les ingrédients pour un moule de 20-25cm :
- 150 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 50 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère à soupe d'eau (au besoin)
- facultatif : des herbes, basilic....
La recette :
1/ Mettre l'ensemble des ingrédients, sauf l'eau, dans un plat creux (ou dans le bol du robot).
2/ Bien mélanger le tout pour former une boule. Si le mélange reste trop friable, ajouter de l'eau petit à petit.
3/ Etaler dans le moule et cuire 10min à blanc à 180°. Puis ajouter la garniture de votre choix.
Notre préférée ? la tarte aux poireaux ou la chèvre-tomate:D
Bonne dégustation !