Gâteau au chocolat sans gluten
Bonjour !
Petite recette gourmande pour commencer ce weekend. Un gâteau super léger et sans trop culpabiliser pour se régaler en dessert ou à l'heure du goûter.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre de coco
- 4 œufs
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
Recette
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2/ Séparer les œufs et monter les blancs.
3/ Battre les jaunes et le sucre. Incorporer la poudre d'amande et le bicarbonate au chocolat fondu puis le mélange jaune/sucre.
4/ Incorporer délicatement les blancs.
5/ Enfourner 20min à 180°.
6/ Encore un peu de patience, laissez refroidir les gourmands !
Suggestion gourmande : Servir avec une crème anglaise (avec ou sans lactose) ou encore une boule de glace vanille. Miam !